[personal profile] nonmatrixtheology
Я грущу.

log2stas сделал каминг аут что укололся.

Когда-то давно бывший житель Белоруссии, а теперь американский айтишник, Стас был продвинутым конспирологом. Потом уверовал в святого Трампа. Потом закрылся в подвале и начал чистить стволы оружия. А теперь вот уверовал в новую коронорелигию и стал ее исповедником.

Ну ладно тебя заставили на работе (хотя нахуй такая работа, кто знает, что они завтра еще потребуют), но зачем об этом объявлять на весь мир?

Но мы-то ответ знаем, это религия и каждый неофит должен публично объявить о своей инициации. Уколоться недостаточно, нужен еще и каминг-аут.

В коментах там его тролят, но я не буду. Я в печали, пойду приму сакэ.

Date: 2021-12-03 04:33 pm (UTC)
From: [identity profile] link0rx.livejournal.com

Нашёл всё-таки первое исследование о том, чем отличаются сторонники и противники вакцинации в России. Причём – чем отличаются их жизненные поведенческие установки. И эти данные были получены не социологическим опросом, а психологическими методами. Работу провел коллектив исследователей Бродовская, Домбровская, Лихачева, Николаева, Огнев, Парма из Финансового университета.

Исследователи взяли три группы по 40 человек каждая. Группа №1 - последовательные противники вакцинации, которые по-прежнему отказываются от вакцинации. Группа №2 - по собственной инициативе и без внешнего принуждения сделавших прививку согласно своим убеждениям в её полезности. Группа №3 - в первый год пандемии были категорически против вакцинации, но затем по каким-либо причинам сделали прививку.
Окулометрические измерения производились с помощью айтрекеров с рабочей частотой 60 Гц. На основе видеозаписей глазодвигательных реакций респондентов рассчитывалась длительность фиксации взора на выделенных исследователями фрагментах визуальных стимулов. Кроме того, с каждым респондентом проводилась послетестовая беседа.
Таких визуальных стимулов было 17 с 36 переменными.
Краткие результаты исследования:

- Противники вакцинации из группы №1 негативно реагируют на разного рода ограничения и стремятся им активно противостоять. Сопоставление этих данных для разных групп респондентов подтверждает тот факт, что склонные к протестному поведению респонденты также стремятся всячески уклоняться от нормативно заданного поведения (т.е. протестность уже «вшита» в их поведение).
- Группа №3 была вынуждена привиться из-за энергичных мер органов власти и работодателей. По заявлению таких респондентов, они являются противниками прививок, а сделали их только под внешним давлением. Среднестатистические показатели параметров взора респондентов этой группы ближе к показателям группы №1.

- Помимо склонности к протестам в ответ на притеснения любого рода, респондентам групп 1 и 3 свойственна приверженность к такому потенциально конфликтному из-за явной внутренней противоречивости стремлению, как готовность работать быстро и одновременно без ошибок. Реагирующие таким образом респонденты, условно обозначенные как «тревожные агрессоры», часто воспринимали послетестовую беседу как навязанный им турнир, побуждающий их к атакующим действиям. Но при столкновении с вежливой настойчивостью в отстаивании собеседником своего мнения, с аргументированным квалифицированным ответом на высказываемые ими в недружелюбной манере замечания, они обычно стремились уйти от дальнейших споров. В их поведении нередко наблюдалось сочетание заносчивости и неуверенности. В нашем случае это проявлялось в перепадах у респондентов настроения в ходе самой беседы, в резкой смене бурного протеста («Народ всегда имеет право на протест!») раздражённым отступлением, отказом от дискуссии («Ну как скажете»).

- Респонденты из групп №1 и №3 оказались более амбициозными, чем респонденты из группы №2. Рассчитанные для групп 1 и 3 вегетативные коэффициенты свидетельствовали о том, что для этих респондентов (в отличие от респондентов из группы №2) характерно преобладание активности симпатической нервной системы над парасимпатической.
- У группы №3 доминировало плохое настроение.
- Всё это позволяет утверждать, что согласие на вакцинацию, а также внешнее проявление сдержанности в отношении различного рода непопулярных мер органов власти – это всего лишь проявление внешней конформности, но не свидетельство перестройки внутренних сценариев и устранения внутренней готовности к протестному поведению. Более того. Полученные данные показывают, что вызванные страхом подобные уступки (согласие на вакцинацию под давлением) сопровождаются ростом внутреннего напряжения, которое в дальнейшем при подходящих условиях может проявиться в ещё более энергичном протестном поведении.
(«Человеческий капитал», №10, 2021)

Date: 2021-12-03 04:34 pm (UTC)
From: [identity profile] link0rx.livejournal.com

Из телеги. Чем грозит принуждение

Profile

nonmatrixtheology

July 2025

S M T W T F S
   1 2 3 45
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 1617 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 6th, 2025 12:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios