[personal profile] nonmatrixtheology

Если отвлечься от того, что было сказано на саммите лидеров «Группы Двадцати» в одной из древних столиц Китая – Ханчжоу и обратить внимание на язык символов, сопровождавших саммит, то неофициальная картина «Плана Китая» и «Мудрости Китая» будет нести следующие смыслы:

1. На саммите в Ханчжоу Китай исподволь очертил контуры плана глобализации по-китайски. Целью такой глобализации объявлено благополучие всего человечества в форме общества единой судьбы и общих интересов. Основой, соединяющей страны и народы в общество единой судьбы, должны стать: гармония, сотрудничество и справедливое распределение благ, как ядро ценностей китайской цивилизации. Инструментом решения задач по выходу мировой экономики из трудностей кризиса старого индустриального общества призвана стать «Группа Двадцати», которая должна превратиться в «команду активных действий» с сильным исполнительным механизмом. Теперь G-20 будет многосторонней диломатической платформой. Во главе команды и встал Китай.

2. Реформирование международного порядка и глобального управления в сторону рациональной справедливости призваны возглавить Китай и Россия. Для выполнения этой глобальной функции КНР и РФ необходимо состыковать стратегии развития (Евразийской интеграции в противовес проекту глобализации по-американски), где устоями политики должны стать инновации. Суть инноваций в трансформации модели экономического развития и взаимодействия Китая с миром. Форма новой модели – «зелёная» экономика открытого типа. Механизм инноваций – доктрина «Один пояс. Один путь». Такая роль в глобализации по-китайски названа «Новой стартовой позицией КНР».

3. Что касается роли России в реализации замысла глобализации по-китайски, то она была представлена в виде «Активного Севера» Старого Света (по-китайски Дундалу — Восточный материк), призванного одолеть Север Нового Света – Североамериканские Соединенные Штаты (по-китайски Сидалу – Западный материк).
Такая роль России была показана постановкой знаменитого русского балета «Лебединое озеро» на черной глади воды озера Сиху. Ибо в китайской традиции вода, цвет черный, это и есть символ Севера. Тогда как лебедь символизирует активную позицию «ян» (солнечная птица). Дополнительно привязка России к Северу была проведена с помощью «трюка с мороженным».

Бесконечный путь хитрости китайцев с подарком Путина китайскому лидеру Си Цзиньпину русского мороженного был начат вопросом на экономическом форуме во Владивостоке (у китайцев Хайшэньвэй — бухта морских огурцов — трепангов). Там на пресс-конференции 03.09.16 китаец задал наводящий вопрос Путину про мороженное, тот откликнулся и привез в Срединное государство желтых людей этот символ северного холода — мороженное. А поскольку по Закону Перемен занятый китайцами Центр одолевает Север, то на уровне символов просвещенные поняли смысл «даров местных продуктов». Ибо правители с окраины должны прибывать ко двору императора с дарами местных продуктов (по-китайски «фан у«). Вот если бы Путин подарил Си какой-нибудь символ Востока, тогда бы китайцы вздрогнули и поклонились, ибо только Восток одолевает Центр.

Однако планировщик как загонял наше Богом хранимое Отечество в Север, отгоняя от всепобеждающего Света с Востока, так и продолжает это делать, позволяя лишь люфт в северо-запад.

4. «Мудрость Китая» как выгодополучателя от противоборства двух северов была представлена в эмблеме саммита.

Эмблема представляет собой очертания китайского моста. Сине-зелёный цвет линий, соединяющих берега, символически соотносится с Востоком. То есть Китай, занимающий Центр мира, выстраивает мост, соединяющий народы Востока с народами Запада (цвет белый). При этом главным партнером КНР выступает не РФ, а США. Ибо на официальном плакате флаг США поставлен на самое почетное место справа от флага хозяина саммита. Второе место слева от флага КНР отдано флагу Франции. И лишь на третьем и четвертом местах расположили флаги России и Турции.

Примечательно, что новая модель экономического развития мира связана с заключением между Китаем и США соглашения О инвестиционном сотрудничестве. Переговоры об этом соглашении начались вместе с первой волной мирового финансового кризиса в 2008 г., а в 2016 году, накануне саммита в Ханчжоу, в переговорах были достигнуты «важные сдвиги». Что же касается вброшенной в СМИ темы якобы неуважения Китая к президенту США (по прибытии к самолету Обамы Б.Х. не был подан трап с красной ковровой дорожкой), то этот случай следует рассматривать как прикрытие отношений «нового типа». Ибо в комментарии к «инциденту» китайский МИД сделал официальное заявление, что от подачи к самолету большого трапа отказались сами американцы.

Символичным стала и дата сбора гостей саммита 03 сентября, ибо это День победы в войне сопротивления китайского народа японским захватчикам во Второй Мировой войне.

Символическим был и подарок премьера Японии Синдзо Абэ, сделанный президенту Путину 02 сентября 2016 на экономическом Форуме во Владивостоке: этим подарком был самурайский шлем.

5. Важными партнерами Китая в осуществлении инновации «Один пояс. Один путь» на саммите в Ханчжоу символами были показаны Казахстан, Турция, Германия и Британия. Казахстан – это «центровой» всех взаимосвязей Экономического пояса Нового Шелкового Пути, связывающего фабрику XXIвека Китай, прежде всего, с высокотехнологичной Германией. Так, на официальной фотографии справа от Си Цзиньпина расположилась канцлер Германии, а выше между ними – президент Казахстана Назарбаев.

Весьма примечательным событием, состоявшимся параллельно саммиту G-20 в Ханчжоу, стало подписание в Ашхабаде тремя странами Экономического пояса: Туркменистаном, Азербайджаном и Турцией Соглашения о транспортном коридоре между Пекином и Лондоном. А красный костюм премьера Великобритании Терезы Мей на G-20 показал линию взаимодействия нового правительства Альбиона в экономике и финансах: это «красные» Ротшильды в тесном союзе с Китаем и Неоосманской Турцией Эрдогана.

Роль же Турции в «Плане Китая» иллюстрирует сопоставление фотографий саммита G-20 2015 года и G-20 2016 года:

Следует отметить, что выполнение задач глобализации по-китайски китайское руководство связывает с расширением консультаций с мировыми мозговыми центрами для поиска концептуальной поддержки программы действий и плана политики.

А по Закону Перемен в связке трех сил: мы сами, наши враги и наши союзники, «мы сами» (КНР) выигрываем за счет усилий наших союзников (РФ), борющихся с нашими врагами (США).

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

nonmatrixtheology

November 2024

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 89
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 2223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2025 12:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios