✔️ Вопросы которые подымает совремменый феменизм: 1. Давайте учиться различать. В том числе цели, ценности, нюансы и тонкости. Если в вашем мире все устроено предельно просто -- учитесь различать. Это признак цивилизованного человека. 2. Давайте не разводить культуру паранойи и всеобщей оскорбленности. Это признак тоталитарного социума. И это действительно прямой путь к закреплению травматика в перманентной рестимуляции травмы -- слишком уж много бонусов эта позиция дает и слишком много ответственности снимает. Примерно из тех же соображений беженцы живут на пособие, не особо пытаясь интегрироваться в принимающий социум. 3. Давайте не будем покушаться на свободу художественного слова -- потому что искусство цензуре не подлежит. И те, кто не умеет различать (см. пункт 1), не должны иметь права решать судьбу его произведений, будь то картина Шиле, фильм Полански или балет Серебренникова, оскорбившие чьи-то там травмированные чувства. 4. Давайте таки уже учиться различать. (Само) воспитание, образование и культурная грамотность - наше почти что все. Фактически, воспитание личности и повышение культурного уровня и есть единственное, что можно сделать в плане профилактики этой проблемы на социальном уровне.
✔️ Субботнее эссе The Wall Street Journal фиксирует наступление новой эпохи трансформации мирового порядка, когда на смену глобализма идет национализм. https://www.wsj.com/articles/the-liberty-of-nations-1535120837
Это я к чему, может все же проблема не в строителях миропорядка, а в огромных безхозных массах необразованных людей? Людей имеющих банковские карты и безплатный Wi-Fi?
no subject
Date: 2018-08-27 05:48 pm (UTC)1. Давайте учиться различать. В том числе цели, ценности, нюансы и тонкости. Если в вашем мире все устроено предельно просто -- учитесь различать. Это признак цивилизованного человека.
2. Давайте не разводить культуру паранойи и всеобщей оскорбленности. Это признак тоталитарного социума. И это действительно прямой путь к закреплению травматика в перманентной рестимуляции травмы -- слишком уж много бонусов эта позиция дает и слишком много ответственности снимает. Примерно из тех же соображений беженцы живут на пособие, не особо пытаясь интегрироваться в принимающий социум.
3. Давайте не будем покушаться на свободу художественного слова -- потому что искусство цензуре не подлежит. И те, кто не умеет различать (см. пункт 1), не должны иметь права решать судьбу его произведений, будь то картина Шиле, фильм Полански или балет Серебренникова, оскорбившие чьи-то там травмированные чувства.
4. Давайте таки уже учиться различать. (Само) воспитание, образование и культурная грамотность - наше почти что все. Фактически, воспитание личности и повышение культурного уровня и есть единственное, что можно сделать в плане профилактики этой проблемы на социальном уровне.
✔️ Субботнее эссе The Wall Street Journal фиксирует наступление новой эпохи трансформации мирового порядка, когда на смену глобализма идет национализм.
https://www.wsj.com/articles/the-liberty-of-nations-1535120837
Это я к чему, может все же проблема не в строителях миропорядка, а в огромных безхозных массах необразованных людей? Людей имеющих банковские карты и безплатный Wi-Fi?