[personal profile] nonmatrixtheology
9 июля 1853 года эскадра американского коммодора Мэтью Перри бросила якорь у берегов Японии и произвела холостой залп из орудий.
Это был последний ультиматум в полувековой дипломатической возне, когда американцы и французы пытались принудить сёгунскую Японию отказаться от политики изоляционизма и подписать торговые договора, согласно которым Япония включается в мировую экономическую систему. Понимая угрозу военной интервенции, японцы были вынуждены подписать договора и вступить в мировую систему. Очень скоро на острова проникли представители тайных организаций Запада, они быстро произвели переворот Мейдзи и Япония окончательно стала частью единого мира.

Этот день - когда последняя более-менее значимая культура стала частью единой мировой политической, правовой и экономической системы, является днем окончания глобализации, начатой еще в 15 веке.

А шо вы думали? О глобализации ведь говорят лишь несколько десятилетий. Но верно говорил мудак Фурсов - официальная наука что-то замечает и начинает осмыслять только тогда, когда это уже давно произошло.
Глобализация завершилась еще в середине 19 века. Ау ребята, борцуны с глобализацией - ваш паровоз давно умчался.

С тех пор весь мир живет по единым правилам, у него единые ценности, одна цель, одна элита.
Но для достижения этой цели Планировщик иногда позволяет внутри единой элиты производить постановочные конфликты - междусобойчики, ведь конкуренция в контролируемых масштабах, только ускоряет достижение Цели.

С тех пор вся политика в мире от экономики до войны - это все междусобойчики.
Вспомните Первую мировую войну - так это просто семейный конфликт, аналог войны роз в мировом масштабе. Все элиты воющих сторон были близкими родственниками, кузенами Никки и Вилли. И дальше все так же.

Все в мире регламентируется. От единых мер и весов до грани терроризма.
Я уже писал о разнице терроризма и диверсии - так вот на террор правила дают добро, а на диверсии - пока нет. Вот по этому, террористы в Европе и США режут ножичками прохожих, но не режут провода в электросетях.

Теперь вот начинатся третий мировой междусобойчик, третья мировая война Роз.
Так художник 19 века изобразил гипотетическое начало войны Роз в Англии, - аристократы последний раз встретились на переговорах, и видя их безперспективность, объявляют войну и - выбирают себе алые и белые розы как символы своих партий.

Так фотограф 21 века запечатлел встречу представителей единого мирового истеблишмента, которые не находя компромисса, разбиваются на партии: Рукосложенных (США и Япония) и Нагнутых (Эуропэйцы) и объявляют друг другу торговую войну,  а по сути очередное постановочное договорное состязание за общую цель. А то что в результате этого состязания сдохнут миллионы - так хрен с ними.

Date: 2018-06-10 07:12 pm (UTC)
From: [identity profile] kondratio.livejournal.com
они как раз и делаются часто чтобы быстро забывалось
клиповое мышление воспитывают

Profile

nonmatrixtheology

November 2024

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 89
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 2223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 07:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios